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RECEITAS SAUDÁVEIS FEITAS DE PÃO

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RECEITAS SAUDÁVEIS FEITAS DE PÃO

Mensagem por Admin em Qua Ago 28, 2013 2:21 pm

Pink sandwich da Mimis
Rende: 1 sanduíche

Ingredientes
. 1 lata de atum (pode usar sardinha também)
. 1 xíc. (chá) de beterraba ralada
. 1 col. (sopa) de chia
. 2 col. (sopa) cheias de queijo cottage (ou uma de requeijão light)
. Pimenta do reino moída (opcional)
. 2 fatias de pão integral

Modo de fazer
Passe o atum enlatado na água para retirar o excesso de sal. Para fazer o recheio, basta misturar a beterraba, a chia, o queijo cottage e o atum em um recipiente e depois colocar no pão.

http://boaforma.abril.com.br/dieta/aliados-da-dieta/10-receitas-favoritas-blog-mimis-746534.shtml

Bacalhau Espiritual


4 pessoa(s)

45 minutos

Dificuldade Médio

Barato


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Bacalhau desfiado com pão e cenoura, feito no tacho e que depois vai ao forno alourar.


Como fazer Bacalhau Espiritual
1Leve um tacho ao lume com água, o louro e um alho esmagado, quando começar a ferver junte as postas de bacalhau e deixe cozinhar durante 5 minutos. Depois, desfaça o bacalhau retirando as peles e espinhas e reserve 2,5 dl da água da cozedura.
2Entretanto, num tacho, refogue em azeite a cebola e os alhos picados e junte a cenoura previamente ralada. Quando a cenoura estiver macia, junte 3/4 do miolo de pão e o bacalhau desfeito, acrescente os 2,5 dl da água da cozedura e cozinhe até o pão ficar ensopado. Acrescente as natas e a salsa picada, tempere com sal, pimenta e noz moscada, e cozinha mais 2 minutos.
3Coloque tudo num recipiente para ir ao forno, polvilhe com o resto do miolo de pão e o queijo ralado. Leve ao forno a 200º C durante 20 minutos e sirva.

Ingredientes3 postas de bacalhau demolhado
1 cebola e 2 cenouras
5 dentes de alho e 2 folhas de louro
400 g de miolo de pão
2 dl de natas e 1 dl de azeite
1 ramo de salsa
queijo parmesão ralado
sal, pimenta e noz moscada

http://www.1001receitas.com/pt/bacalhau-espiritual


RECEITA - Pão de cenoura é fácil de ser feito e saudável para incrementar refeições

















Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo para acompanhar as refeições do dia, o pão de cenoura é sempre uma ótima opção. Fácil de fazer e saudável, a receita – criada pelos sites de receitas Comida do Dia e Culinarístico - tem alguns truques para garantir que os ingredientes utilizados não percam suas propriedades.

A primeira dica é saber escolher os ingredientes, que devem estar sempre frescos e no prazo de validade. Depois, vem o truque. Para assar a massa do pão, escolha formas de cerâmica atóxicas, pois elas não liberam metais pesados durante o preparo do alimento, evitando assim sua contaminação.

Na hora de cortar o pão, mais um segredo. Aposte também emfacas de cerâmicas, pois além de garantir um corte preciso e reto, elas são 100% atóxicas, não contaminando o alimento e evitando possíveis reações alérgicas aos consumidores.

Ingredientes:
-- 2 cenouras médias
-- 2 ovos
-- 1 xícara de leite morno
-- 1 tablete de fermento para pão
-- 3 colheres de sopa de açúcar
-- 1 colher de sopa de sal
-- 1 colher de manteiga com sal
-- 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
-- 1 gema
-- 1 colher de água

Modo de preparo:
Rale as cenouras e reserve. Em um recipiente limpo coloque os ovos, o sal, o açúcar, o leite, a manteiga e o fermento, misture bem com uma colher. Acrescente a cenoura e misture novamente. Coloque a farinha aos poucos até que a massa esteja em ponto de sovar.

Sove ligeiramente o pão, coloque em uma travessa, tampe com filme plástico e deixe descansar dentro do forno desligado até que a massa dobre de tamanho. Retire a massa da travessa e divida em duas partes.

Modele os pães, divida nas formas de cerâmica previamente untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente até que dobre de tamanho.

Depois que o pão tiver crescido, misture a gema com a água e pincele sobre o pão. Leve ao forno pré-aquecido em 200° por aproximadamente 40 minutos.

Aguarde uns 5 minutos e desenforme o pão. Para que ele fique mais macio, depois que for desenformado, coloque em cima de um pano de prato e coloque mais dois panos em cima dele, isso vai fazer com que o pão fique fofinho e que a casca não fique dura.

http://www.camacaritem.com.br/capa/noticias/mostra_noticias.php?id=3835&acessos=4&altura=&grupo=Mais Notícias



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